首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>预防天地
三门峡市检察院开展法治进校园活动
时间:2018-11-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

  为贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,增强未成年人的法律意识,预防未成年人犯罪,近日,三门峡市检察院在市外国语中学开展了法治进校园活动。

  活动中,未检处干警张琳受聘担任了市外国语中学法治副校长,并为同学们讲授了精彩的法治课,用生动的校园故事为同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌有哪些表现形式以及如何防范校园欺凌,精彩的讲授赢得了现场200余名师生的阵阵掌声。

  今年以来,市检察院先后开展了“春节前校园安全法治教育”、“检察开放日”、“拒绝欺凌、关爱生命”、“法治进校园暨‘百千万’工程启动仪式”等系列宣讲活动,受到了广大师生普遍欢迎和社会各界高度评价。此次法治进校园活动也是市检察院对省检察院和共青团省委“在未来三年内在全省打造百个优秀未成年人检察工作室或工作团队、选聘千名优秀法治宣讲员或法治副校长、开展万堂优秀法治公开课”的未成年人检察工作“百千万”品牌创建工程的贯彻落实。在此之前,全市两级检察机关检察长已分别受聘担任辖区各一所中小学校法治副校长,实现了全市两级检察长担任法治副校长“全覆盖”。

 

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网