首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>预防天地
进行扫黑除恶普法宣传
时间:2018-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  9月10日,三门峡市检察院参加了由市委宣传部、市社科联共同举办的2018年“河南省社会科学普及周”三门峡市系列活动开幕式。   

上午九时,市检察院两名工作人员携带法制宣传资料来到黄河公园东门,在设立的咨询台就坐。这时,路过的人们便好奇的前来咨询,问这问那。在得到“我们是市检察院”的回答之后,有人激动的说道“你们就是我们老百姓的守护神呀。”这句话并没有铿锵有力,却依旧给了工作人员无穷的动力。随即,工作人便为前来的群众发放了印有政法工作新媒体账号的宣传册,让人们了解政法工作动态。同时也向他们展示了有关扫黑除恶斗争的宣传册子,让人们看到党和政府打击黑恶的决心。也有不少民众提出了自己遇到的法律难题,两名工作人员耐心回答,认真讲解,积极为群众解惑。 市检察院的展板也吸引了不少民众参观,工作人员同样前去讲解。以“横扫黑恶势力,彰显法治权威”为主题的展板讲述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和基本原则,并且以漫画形式告诉人们遇到黑恶势力要立即举报。以“荡涤黑恶势力,伸张社会正义”为主题的展板则是讲述了检察院重拳出击打击黑恶势力,对13起涉黑涉恶案件提起公诉,充分显示了检察机关打击黑恶势力的能力。

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网