首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>刑检纵横
三门峡市人民检察院驻三门峡监狱检察室 强化监督力度确保监狱防暑降温工作落到实处
时间:2017-08-03  作者:吴国卿  新闻来源:  【字号: | |

  

  盛夏酷暑,高温湿热,是容易引发人的情绪变化和各类疾病发生的异常期,为有效防范三门峡监狱暑期在押人员意外伤亡、重大疾病以及食品中毒等事故的发生,确保监管秩序安全稳定。三门峡市人民检察院驻三门峡监狱检察室按照市院刑事执行检察局《关于认真做好盛夏暑期监管场所安全防范检察工作的通知》要求,强化监督力度,从做好消暑降温、确保食品安全、开展谈心活动、制定安全预案、严肃工作纪律五个方面入手认真做好盛夏期间监管场所安全防范检察工作,确保防暑降温工作落到实处。 七月份以来,驻狱检察室干警多次进入劳动场所查看防暑降温情况,进入监舍查看在押人员生活状况,进入配餐中心查看食品安全卫生情况,进入监狱医院查看重症病人医疗情况,从中发现存在的问题及隐患,及时向三门峡监狱提出检察建议。

  七月份以来,驻狱检察室干警多次进入劳动场所查看防暑降温情况,进入监舍查看在押人员生活状况,进入配餐中心查看食品安全卫生情况,进入监狱医院查看重症病人医疗情况,从中发现存在的问题及隐患,及时向三门峡监狱提出检察建议。

  三门峡监狱收到检察建议后,针对存在问题,认真研究部署,制定了《河南省三门峡监狱2017年夏季传染病防控工作实施方案》,专门召开管教会议,重点部署在押人员防暑降温工作,强化责任意识,严格落实各项防暑降温和传染病防控措施:一是严格落实在押人员劳动时间规定。适当增加休息时间,尽可能避开高温时段劳动,严禁延长高温劳动时间和违规加班;二是充分利用防暑降温设备。确保劳动场所和监舍降温设备正常运转,出现故障及时维修;三是积极改善在押人员生活。及时调整食谱、合理营养,加大对监狱食品流通重点环节的监管,做好餐具卫生清洁,确保饮食安全卫生,积极做好环境消毒工作,每周进行药物喷洒灭蝇、灭蚊;四是积极做好在押人员生活用品供应。根据气温情况,增加蔬菜瓜果供应,给在押人员按照每人1斤标准发放白糖,禁止出售过期商品;五是加大防暑降温措施,预防各种疾病发生。七月份以来,三门峡监狱给在押人员共发放防暑降温物品多次,其中藿香正气水2886盒,风油精7886支,仁丹75袋,中药凉茶每人2袋,大蒜3000斤,西瓜、桃子、黄瓜、西红柿共计6万余斤。给各监区配置医疗急救箱,发现情况及时处理。通过狱内广播、黑板报、宣传栏宣传防暑降温知识,邀请社会医疗专家来狱内授课,组织分管警察及在押人员学习中暑抢救措施,给中暑在押人员开辟“绿色通道”。

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网