首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>刑检纵横
严格执法 文明管理 保证刑罚正确执行——郑峰同志
时间:2016-11-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2006年10月他通过全省招录来到三门峡市检察院工作, 10年来,任劳任怨、兢兢业业,在刑事执行检察部门默默奉献,认真完成领导交代的每一项工作任务。从文件、信息、方案、总结的起草工作,到侦办职务犯罪案件、监外执行检察、驻狱检察监督工作,均能圆满完成。

  他为依法、公正处理罪犯死亡事件,曾30余次深夜赶赴监狱罪犯死亡现场,固定相关证据,调取第一手资料。为确保节假日期间监管场所的安全稳定,多次放弃与家人团聚的机会,坚守在监狱值班岗位。为搞好专项活动,主动加班加点,高标准完成工作任务,为市检察院荣获全国核查纠正监外执行罪犯脱管漏管专项活动、全省看守所监管执法专项活动、全省刑事审判监督专项活动等先进集体作出贡献。为突破自侦案件,有时连续几天几夜连轴转,从不叫苦叫累,成功侦破了三门峡市看守所民警贺某、灵宝市看守所民警赵某帮助犯罪分子逃避处罚等10余起职务犯罪案件。

  他在派驻监狱检察工作中,为维护罪犯合法权益,多次向三门峡监狱提出罪犯改造、生活卫生、减刑假释方面的工作意见。为确保减刑假释工作的公平、公正,他主动提出对四年以上未减刑罪犯开展调查,研究罪犯改造工作中的深层次问题,得到了监狱领导的充分肯定,并根据调查结果建议三门峡监狱对30余名认罪悔罪、遵守监规、服从管理的长期未减刑罪犯提请减刑,对亲情电话使用不规范,部分罪犯没有使用过亲情电话的问题,依法向监狱建议确保每名罪犯每月都要有一次机会与亲属通话,让罪犯家属能够了解罪犯的改造情况,以公开促使监狱执法的公平公正。对监狱干警使用电警棒对劳动中出现差错的罪犯进行惩罚的行为,依法立案查处了监狱干警王某虐待被监管人案,并被法院做出有罪判决。

  在做好本职工作的同时,他还积极参加省院、市院组织的各类活动,多次代表市院参加省市竞赛,荣获全市迎奥运文明礼仪知识竞赛市直二等奖和三门峡市三等奖,全省检察机关监所检察业务知识竞赛第一名,河南省“迎国庆、讲文明、树新风”文明礼仪知识竞赛第二名等成绩,为市检察院争得了荣誉。

  他的辛勤付出也得到了组织的肯定,先后荣立个人三等功5次、嘉奖2次,先后被评为“全省优秀派驻检察官”,“全省检察机关监所检察业务标兵”,三门峡市检察机关践行政法干警核心价值观“十大优秀干警”、“人民满意的检察官”等荣誉称号。河南电视台专程进行采访,检察日报、河南法制报等媒体也进行了报道。

 光荣榜






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网