首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>刑检纵横
规范办案 公正执法——李建新同志事迹
时间:2016-11-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  李建新,男,汉族,1978年1月出生,中共党员,法学硕士,现任三门峡市人民检察院反渎职侵权局侦查一处副处长。工作以来,该同志多次获得“先进工作者”“优秀共产党员”“调研先进个人”“三门峡市新长征突击手”“河南省中原卫士”等荣誉称号,撰写高质量调研文章28篇(其中获奖19篇),获得个人三等功6次。

  一、立场坚定,纪律严明,不断提升政治理论水平

  该同志始终把理论学习作为自身的重要任务,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚,政治立场坚定;能够坚持认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和“十八大”精神,并身体力行“三个代表”重要思想,激发自己的政治责任感和奋发进取的精神,工作中遵守纪律,服从命令,听从指挥。

  二、求真务实,积极思考,不断提高业务水平

  不断学习、不断积累,求真务实,该同志具备了更为丰富的工作经验,能够比较从容地处理工作中出现的各类问题,在组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力和文字言语表达能力等方面都有了很大提高,保证了检察岗位各项工作的正常运行。牢固树立宗旨意识,积累了一定的办案经验,具备一定的分析排查线索能力,收集判断证据能力,侦查突破案件能力,综合运用法律政策能力,查办案件组织指挥能力。

  三、爱岗敬业,乐于奉献,不断取得工作新成绩

  该同志热爱本职工作,能够以正确的态度对待各项工作任务,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,始终能够以身作则,任劳任怨,尽职尽责;能够认真遵守各项规章制度,努力提高工作效率和工作质量,依法履行检察职责,工作中没有无故迟到、早退的现象,始终坚守在工作岗位上。办案之余,该同志还能积极思考,认真调研,多篇调研文章分获省市一、二、三等奖。

  四、公正执法,文明办案,不断取得事业新成效

  该同志特别注意自身业务素质的提高,不断学习新业务、新知识,办案中注意文明办案、规范办案,公正执法。工作以来,该同志办理和协助基层院办理各类渎职侵权犯罪案件31件42人,均为重特大案件,所办案件均被法院作出有罪判决,通过办案为国家挽回经济损失千余万元。

  五、公道正派,清正廉洁,不断树立廉政新形象

  在本职工作岗位上,该同志能够维护大局,注重团结,以诚待人;平时工作中任劳任怨,扎实细致,严格执法敢碰硬,自觉履行法律监督职责;在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养,把廉政建设变成自觉行动,坚决做到“立检为公,执政为民”,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀。

 光荣榜






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网