首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 公益诉讼 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>媒体看台
【三门峡日报】维护监管场所安全 检察官在行动
时间:2020-02-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为确保春节期间监管场所安全稳定,切实做好节日期间安全防范工作,1月17日至1月18日,市检察院、湖滨区检察院联合市看守所、武警中队开展春节前安全检查、隐患防范系列活动。市检察院检察长康健民等到现场检查指导。

  在1月17日的安全大检查中,市检察院、湖滨区检察院驻所检察干警分组深入市看守所各个监室,对在押人员人身、床褥、衣物、日用品及监室其他物品进行认真细致的安全检查,重点排查是否存在可供在押人员行凶、脱逃、自杀自残等有安全隐患的违禁品。同时还对重大案件犯罪嫌疑人及涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人进行了重点检查,排查是否可能存在影响案件处理的串供信件、纸条,把安全隐患解决在萌芽状态。

  1月18日,康健民一行先后到市看守所监室、医务室、巡视指挥中心、在押人员食堂等区域,对可能存在安全隐患的物品进行详细检查,建议看守所做好防范,关注在押人员的思想波动,改善在押人员生活,确保食品卫生。

  与此同时,两级院驻所干警将按照工作部署,加强值班巡查,履行好巡视和监督职责,以实际行动确保监管场所安全稳定。

  (王飞 关毅 秀明)

 光荣榜
640.webp (1).jpg
b79d7738e57f397c96f1ed6f837b71e.jpg
667c905f84fad8886912b2e847d961e.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网