首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>理论研究
河南三门峡:以考促学 提升检委会委员专业化能力
时间:2019-01-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月26日下午,根据省院统一部署,全市两级院检察委员会委员共计62人,分7个考场同时参加了全省检察机关检委会委员专业化能力提升结业考试。

   此次考试是检察机关以考促学提升检委会委员专业化能力的具体措施。三门峡市检察院党组非常重视,根据省院《关于开展全省检察机关检委会委员专业化能力提升专题培训工作的通知》要求,采取三项措施提升检委会委员专业化能力。一是购买培训教材。三门峡市检察院根据检察机关转型发展的要求,为每名检委会委员购买民事、行政和公益诉讼检察业务及修改后人民检察院组织法、刑事诉讼法等培训教材,使每名检委会委员及时更新知识储备,更好适应新形势下的检察工作。二是积极组织学习。组织委员们参加了高检院举办的《人民检察院组织法》《刑事诉讼法》修改辅导讲座、省院组织的检委会委员专题培训,以及市院组织的修改后两法培训,并组织研讨,使委员们都能迅速学习适用,并学有所思,学有所用,学有所长。三是严密组织考试。此次考试时间紧、任务重、人员多、考点散,两级院站在讲政治的高度认真对待,考场一律设在本院视频会议室,市院研究室联合监察处全程监控,全程录像严肃考试纪律。每个院确立一名班子成员为组长的考务小组,统筹本单位的考务工作,由一名保密员专门负责试卷的保密工作,确保不弄虚作假,考出真实水平。

   通过此次专题培训考试,各位委员对民事、行政和公益诉讼检察业务等知识有了更加深入的学习和更加全面的掌握,也对新修订的刑事诉讼法和人民检察院组织法有了全新的认识,为进一步提高检委会议事议累的专业性、智慧性和权威性打下了坚实基础。

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网