首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 公益诉讼 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>检察动态
市检察院被表彰为支部共建“手拉手”活动先进党组织
时间:2020-07-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  

  7月16日至17日,全市机关党组织和农村党支部“手拉手”结对共建现场推进会在卢氏县召开。我院被表彰为市直机关支部共建“手拉手”活动先进党组织,并作为全市5家单位之一在会上做典型发言。

  2018年以来,市检察院大力实施党建+扶贫“365春雨模式”,在全市率先与扶贫村党支部开展结对共建“手拉手”活动,助力脱贫攻坚,帮扶的陕州区观音堂镇韩岩村提前实现整体脱贫。一是党建引领,激活脱贫致富“动力源”。进一步强化领导核心地位,建强基层党组织;坚持现有党员严格管理与入党积极分子定向培养相结合,严格党员发展管理,发挥先锋模范作用;加强机关各党支部与村党支部对接联系,凝聚党建引领共识。二是党建同行,趟出共奔小康“幸福路”。选派机关党员和扶贫村党员共同与贫困户共同结对帮扶,形成强大合力;探索集体经济新的运行机制,搭建增收平台,提高抗贫能力;以结对共建活动为契机,开展文体联谊,筑造精神家园。三是党建推动,开启“党建+检察+扶贫”新模式。充分运用检察职能,办好群众的“揪心事”;组织我院16个党支部与观音堂镇16个村党支部进行对接,助力陕州区“心桥工程”,通过联合开展党日活动、进行法制宣传、提供法律咨询、调处矛盾纠纷等方式,努力帮助基层实现“小事不出村、大事不出乡(镇)、矛盾不上交、就地解决好”的目标。

  市委常委、组织部部长贾书君在现场会上的讲话中专门指出:市检察院探索党建+扶贫“365春雨模式”,帮扶陕州区观音堂镇学习“枫桥经验”打造“心桥工程”,实现了机关党建与基层党建的共建共通共享共赢,市委刘南昌书记进行了专门批示。

  

 光荣榜
640.webp (1).jpg
b79d7738e57f397c96f1ed6f837b71e.jpg
667c905f84fad8886912b2e847d961e.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网