首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>检察动态
三门峡市检察召开青年干警座谈会康健民检察长提出三点期望
时间:2019-01-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了进一步做好青年干警的思想政治工作,增强队伍的凝聚力、向心力,1月9日下午,三门峡市检察院召开青年干警座谈会,市检察院党组书记、检察长康健民于39名青年干警畅谈人生理想、共话检察明天。

座谈会上,市检察院党组成员、机关党委书记杨森以《人生失意无南北、唯有责任重如山》为题,与青年干警分享了他工作30多年来的心路历程,通过阐述“山水观”的五种境界,引导大家注重改造精神世界,树立责任意识,笑对人生挫折。7名青年干警结合自己的工作、生活、学习,从不同角度讲述自己在成长过程中的得意与失意、收获与困惑,对检察工作提出了诚恳的建议与期望。

康健民检察长不时与青年干警进行互动交流,主动回应大家关心关注的问题,并对青年干警的成长进步提出了三点期望。一是要树正气。要树立正确的世界观、人生观、价值观,以积极主动的态度应对困难与挑战,保持青年人应有的激情与正能量。二是要重自强。要秉持立志、求真、明辨、乐观的态度,在实践中学习,在学习中思考,在思考中实践,练就一身干事创业的真本领。三是要善作为。青年一代检察人要以强烈的责任感和使命感,肩负起新时代检察工作的各项重任,传承好三门峡市检察院的优良传统,与三门峡检察事业同发展、共进步。

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网