首页 检察动态 检察风采 案件聚焦 理论研究 媒体看台 预防天地 基层扫描 检务公开 文艺天地 三项重点  检察门户网站群
当前位置:首页>>检察动态
市检察院组织开展会计准则制度培训
时间:2018-11-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  《政府会计准则》和《政府会计制度》将于2019年1月1日起正式实施。为了实现新旧会计制度的顺利衔接和平稳过渡,市检察院11月9日上午专门组织各基层院财务人员及市院计财处全体人员,开展了一期会计准则制度专业培训。

 

  这次业务培训,我院专门邀请了河南环宇博创科技有限公司张辉和李玲玲两位培训老师进行授课。两位老师分别就政府会计改革的背景和思路、政府会计改革的主要内容、新会计制度的账务处理方法和新旧制度如何衔接过渡等问题进行了详细讲述,现场解答了参训人员提出的问题。最后,还组织大家进行了相互探讨和业务交流。

  通过这次业务培训,全市检察机关计财人员对政府会计制度改革的意义、目的、主要内容、账务处理方法和过渡衔接规定等有了进一步的了解和掌握,对于实现平稳衔接过渡、确保政府会计制度在我市检察机关的顺利正确实施必将起到积极促进作用。

 

 光荣榜
199146734566605002.jpg






地址:河南省三门峡市山路中段 邮编: 472000
联系电话:0398-2908389 
投稿信箱:wf6319@163.com
技术支持:正义网